Моя история

Прекосметология

Что это такое, и как я к этому пришла

Yasik

Здравствуйте, меня зовут Яна Герасимова. Я выросла в семье очень успешного, авторитетного и уважаемого доктора. Моя мама — врач-инфекционист высшей категории. Пациенты едут, чтобы попасть к ней на прием, со всей Украины. Ее специализация — заболевания печени (не буду перечислять здесь их пугающие названия).

Когда меня, совсем еще маленького ребенка, не на кого было оставить дома, мама брала меня с собой на лекции в мединститут. Так и получилось, что я почти с рождения пропитана медициной и всем, что с ней связано.

Думаю, вы не хуже меня знаете, что хорошим врачом не становятся за один день. Так было и у мамы. И ночные дежурства. И работа в полторы-две смены за очень скромную зарплату. Репутация и уважение всегда зарабатываются долгим напряженным и вдумчивым трудом и неостывающей любознательностью, интересом к любимому делу.

А еще личным человеческим вниманием к своим пациентам. Хороший врач, это не только медик, но еще и психолог, который умеет УСЛЫШАТЬ своего пациента, ПОНЯТЬ и ПОЧУВСТВОВАТЬ, что его тревожит. Это то, что я больше всего ценю в работе любого специалиста, работающего с людьми.

Вы конечно понимаете, что львиная доля успеха любого лечения зависит от искусства правильно поставить диагноз, то есть, умения разобраться в ПРИЧИНАХ возникновения заболевания. Знаете, можно закапать в нос пол аптечного прилавка, пытаясь побороть насморк поздней весной. Да. Вы можете порадовать аптекаря и сделать ему хороший выторг. Но, если у вас аллергия на пух, то лучше бороться с причиной, а не со следствием.

Ладно. Вернемся к косметологии :)

В косметологию я влюблена, практически, с детства. Ну, знаете, как это начинается у маленьких девочек. Обычно, с маминой декоративной косметики, которая тайком намазывается уверенными движениями неопытной детской ручки на малолетнюю мордашку :)

Практиковать в качестве специалиста-косметолога я начала с 2006 года. За долгие и интересные годы своей работы прошла бесчисленное множество курсов и обучающих программ. С удовольствием узнавала различные техники и методики. Мучила своими бесконечными вопросами методистов компаний различных косметических линий в Украине.

Поверьте, это счастье — найти хорошего методиста компании, который еще и с удовольствием поделится с вами своими знаниями. Захочет и сумеет раскрыть вам секреты протоколов использования профессиональных косметических средств. Ответит на ваши многочисленные вопросы… Но это, как раз, то что мне нравится в моей работе. Эта та самая любознательность, которая помогла моей маме вырасти в авторитетного и очень эффективного доктора.

Могу с вами поделиться, что мне НЕ нравится в косметологии. Мне НЕ нравится, когда косметолог, еще толком ни в чем не разобравшись, начинает “раскручивать” клиентку на абсолютно не нужные ей “уколы красоты”. Зная эту кухню изнутри, я понимаю мотивацию косметолога. Это быстро, дорого и прибыльно. Но нужно ли это, на самом деле, клиентке? Чаще всего НЕ нужно!

И особенно меня огорчает, когда инъекциями занимаются “специалисты” даже без среднего медицинского образования, едва закончившие “курс по инвазивным методикам” прямо в антисанитарных условиях очередной выставки красоты. Бр-р-р…

Я понимаю мотивацию менеджеров отделов продаж компаний, продвигающих на рынок сыворотки, филлеры и прочие средства для инъекций. Им нужны продажи. Много продаж. Чем больше, тем лучше. Поэтому, они не попросят у своих студенток предъявить даже аттестат об обычном среднем образовании…((

Ладно. Не будем о грустном. Вернемся к причинам и следствиям.

В процессе своей работы мне очень часто приходится сталкиваться с тем, что приходят девочки “лечить” сухость кожи или высыпания на лице. И бывают очень удивлены, когда я их направляю сначала к гастроэнтерологу или на УЗИ органов брюшной полости. Человеческий организм — очень сложная и совершенная система. И наша кожа — это не отдельно взятый его орган.

Кожа — это зеркало, которое показывает, все ли в порядке под ней ) В этом зеркале находят свои отражения и 5 часов сна за ночь, и 6 чашек кофе в день, и ежедневная пачка сигарет, и литры сладкой газировки, и внутренние разлады, расстройства и воспаления,  и избыточные стрессы и переживания. Поэтому, очень часто, чтобы дать клиентке результат, одних только косметических средств и процедур бывает недостаточно.

Поверьте, как специалист, я умею бороться со следствиями, но предпочитаю работать комплексно, начиная с первопричины их возникновения. И тут мы плавно подходим к тому, что такое “прекосметология”.

Префикс пре- (lat. prae-) имеет следующие значения: нахождение впереди, упреждение, действие до, прежде чего-либо, перед чем-либо; высокая или высшая степень.

Прекосметология — это комплексный подход к решению внешних косметических проблем клиента, не ограничивающийся применением профессиональных косметических средств и косметологических процедур.

 

Это именно то, к чему я пришла в своей практике. Можно долго и упорно бороться со следствиями. Можно даже неплохо зарабатывать в процессе этой бесконечной и, часто бесперспективной, борьбы. А можно постараться докопаться до сути проблемы. Понять ее первопричину. Осознать, чем она вызвана. В этом случае, гораздо легче обеспечить положительный результат. А результат — это именно то, чего я стремлюсь добиться для своих клиентов.

Всегда ли это получается? Здесь мы с вами должны понимать, что далеко не все в процессе лечения удается сделать БЕЗ участия пациента)) Это жизнь. Я могу выложиться на 150%, чтобы помочь вам, но без вашего активного содействия и сотрудничества со мной… В общем, волшебство — это результат нашей с Вами совместной работы.

Есть такая английская поговорка It takes two to tango — чтобы танцевать танго, нужны двое. В общем, приходите. Станцуем )

До встречи!

Искренне Ваша,

Яна Герасимова

Позвони
Как проехать